Dorf-Club I – SG Schnellmannshausen (10:13) 26:29

Im Landesliga-Spitzenspiel der Staffel 2 waren die Rollen klar verteilt. Die SG Schnellmannshausen reiste als Favorit nach Ammern in die neue Heimspielstätte des VSG 1882 Oberdorla e.V.. Hoch konzentriert gingen die Jungs von Philipp Koch und Jan Müller zu Werke und so gelang Oberdorla nur einmal die Führung durch Lukas Paul zum 1:0 im gesamten Spiel. Über 2:6 und 6:10 rannten unsere Jungs stetig der SG hinterher. Die Abwehr stand zwar gut aber zu viele ausgelassene Chancen und verschenkte Bälle machten eine Aufholjagd nur schwer möglich.

Aus der Kabine kommend nahm man sich vor, die Fehler zu senken und vor ausverkaufter Halle (nur 100 Fans waren zugelassen) eine konzentriertere Mannschaft zu stellen. Dies gelang zum Teil recht gut, zwar stand es ist der 34 Minute 11:17, doch in der 48 Minute war man auf 21:22 ran. Schnellmannshausen konnte unseren Atem spüren, in der 57 Minute beim Stand von 24:25 hatte man gar mehrfach die Ausgleichschance. Leider waren es einige Unaufmerksamkeiten vorn wie hinten, die die SG stets zu nutzen wusste.

Alles in allem ein verdienter Sieg für unsere Gäste. Unsere E-Jugend war mit ihren Eltern da und wir hatten erstmals Einlaufkinder, eine tolle Aktion für die Jungs und Mädels. Bereits diesen Sonnabend, am 26.03.2022 um 19.00 Uhr gastiert die HSG Hörselgau/Waltershausen in der Sporthalle Ammern. Im Hinspiel unterlagen wir knapp, dies wollen wir nun drehen, um mit dem Abstieg nichts zu tun haben zu müssen.