Nordhäuser SV – Dorf-Club I (15:15) 30:29

Vergangenes Wochenende ging es für unsere erste Männermannschaft zum bisher sieglosen Nordhäuser SV.

Das Heimspiel konnte man trotz indiskutabler Wurfquote für sich entscheiden und so stand einzig und allein ein Sieg im Fokus. Doch es kam anders. Erstmals wurde wieder unter 3G-Regeln gespielt, was zum einen seit langem mal wieder Zuschauer in die Halle und zum anderen den ein oder anderen Spieler wieder zurück auf die Platte brachte. So zeigte der NSV ein auch stark verändertes Gesicht im Vergleich zum Hinspiel in unserer damals noch aktiven Damaschke-Halle.

Dennoch waren wir überzeugt hier und heute etwas mitnehmen zu können.

Nach anfänglich nervösem Beginn auf beiden Seiten konnten sich die Nordhäuser in der zehnten Minute auf 6:3 absetzen. Erneut erwies sich Christoph Keil im Tor des Gegners als starker und sicherer Rückhalt. Wir stellten dann in der Abwehr etwas offensiver um und konnten daraus einige Ballgewinne aus techn. Fehlern und Unsicherheiten im Abschluß des NSV generieren. Jetzt begann sich auch unser Wurfbild zu verbessern und wir erkämpften über ein 10:10 in der 22ten Minute erstmals die Führung zum 12:13 in Minute 27.

Niclas Noack und Julian Heusing taten sich in dieser Phase besonders hervor.

Julian konnte mit einer sehenswerten Flug-Abwehraktion einen Konter der Gastgeber vereiteln und im direkten Gegenzug selbst ein Tor erzielen. In die Pause ging es dann mit einem gerechten 15:15.

Niclas warf in Halbzeit zwei erneut die Führung zum 15:16 eher er kurze Zeit später durch eine etwas zu harte Schiedsrichterentscheidung mit rot vom Feld gestellt wurde. Diesen kurzen Schockmoment mussten unsere Jungs und die Trainerbank erst einmal verdauen, hatte uns Niclas doch durch mehrere wichtige und schöne Tore sicher im Spiel gehalten. Eine folgende zwei Tore Führung der Nordhäuser konnten wir dennoch in Minute 39 zum 20:20 ausgleichen und gingen sogar in der 46ten Minute mit 21:22 in Führung.

Konrad Golebniak und ein ganz stark aufspielender Lukas Paul übernahmen immer wieder Verantwortung in dieser schweren Phase des Spiels und netzten trotz ganz starker Paraden des Nordhäuser Keepers nahezu im Wechsel im Tor des Gegners ein. Patrick Riemer konnte nun ebenfalls mit wichtigen Toren über Außen glänzen.  Das und die diesmal starke Zusammenarbeit aller in der Abwehr waren das Kennzeichen der Partie. Markus Riemer und Nico Ackermann haben der Abwehr ihren Stempel aufgedrückt und unserem jungen Team Sicherheit verliehen.

Lag man in der 56 Minute noch 28:25 hinten, stand es dann auf Grund des eigenen Willens 29:29 in Minute 60!

Das Handball nicht immer gerecht ist mussten unsere Jungs bitter, 8! Sekunden vor Schluß mit dem 30:29 Siegtreffer der Gastgeber, am eigenen Leib erfahren.

Dies war in der kurzen Zeit dann nicht mehr einzuholen.