Dorf-Club Männer: Eindrucksvoll zurück

Eindrucksvoll zurück

Nach vierwöchiger Spielpause, geschuldet auch der Spielverlegung des Auswärtsspiels in Meiningen, ging es für unsere Männer zum direkten Tabellennachbarn, der zweiten Mannschaft der Spielvereinigung T&C Behringen / Sonneborn. Natürlich nahm man sich sehr viel vor und wollte die zwei Punkte mit in die Vogtei nehmen. Mit fast „voller Kapelle“ reiste man nach Behringen und war auf der Auswechselbank zahlenmäßig den Gastgebern ebenbürtig.

Nach einem sehr holprigen Start und einer Serie an vergeben Chancen lief man in der ersten Halbzeit ständig einem Rückstand hinterher. Den Vorsprung von stetig mindesten zwei Toren konnte man einfach nicht wettmachen. So enteilte der Gastgeber bis zur Minute 20 auf 5 Tore (10 :5  ).  Auch unsere Torleute, Karl Stollberg und Benedikt Schulz sahen bis dahin nicht gut aus und bekamen „keine Hand an den Ball“. Ebenfalls machte das Schiedsrichtergespann, das bereits ein Spiel in den Beinen hatte, mit einigen, aus unserer Sicht fragwürdigen Entscheidungen, einen unglücklichen Eindruck, was jedoch keine Entschuldigung für die Situation sein sollte. Nach einer notwendigen Auszeit unseres Trainers, Michael Dittrich, besann man sich wieder auf das Wesentliche und spielte Handball, was uns bis zum Halbzeitpfiff wieder bis auf zwei Tore (13:11) heranbrachte.

Nach einer hitzigen und mit Sicherheit emotionalen Halbzeitansprache sollten wir nun eine ganz andere zweite Halbzeit sehen. Mit Mannschaftlicher Geschlossenheit kehrte nun auch das Glück zurück. Fanden Pfostentreffer in der ersten Halbzeit nicht den Weg ins Tor, ging der Abpraller zum Gegner, wendete sich das Blatt. Niclas Noack, warf er noch in der ersten Halbzeit den Torhüter der Gäste warm, avancierte mit 11 Treffern wieder zum Shooter. Patrick Riemer mit schnell vorgetragenen Kontern und sehenswerten eins gegen eins Situationen, Lukas Paul mit super Abschlüssen von der Mittelposition, einem sicheren Niclas Augustyn vom Siebenmeterpunkt sind aus dem Mannschaftsgefüge etwas herauszuheben. „Der schießt links“ kam es aus dem Publikum, und tatsächlich konnte Karl Stollberg zwei gegnerische Siebenmeter aus der linken Torhälfte parieren. Das bedeutete auch, das sich die Torhüter eindrucksvoll zurückmeldeten und „hinten dicht gemacht haben. Diese Geschlossenheit führte uns über die Stationen 14:12  14:19 (7 eigene Tore ohne Gegentor!), 18:23, 21:26 nach 60 Minuten zu einem 22:30 Auswärtserfolg!

Nach internen Gentlemen Agreements zwischen Mannschaft und Trainer, wonach Michael im Spiel nach einem Sieg stets mit Anzug auf der Bank platz nimmt, wurden nach diesem Sieg die Rufe „Bademantel“ aus dem Siegerkreis laut. Klar waren es nicht die gewünschten 40 Tore, die Faschingszeit ist vorbei und es muss mit der Wertschätzung des Gegners einhergehen! Mal schauen, was im nächsten Heimspiel passiert.