Wutha-Farnroda – Dorf-Club I (15:14) 26:27

In einem kampfbetonten Spiel verletzte sich Markus Riemer bereits in der ersten Abwehraktion am Finger seiner Wurfhand. Ohne Kreisläufer der ersten Mannschaft angereist, bedanken wir uns beim Dorf-Club Team II für ihre Unterstützung.
Bis zum 6:8 in der 16 Minute lief es für uns sehr gut und wir konnten stets vorlegen. Ab Mitte der ersten Halbzeit konnte Wutha dann besser ihre Konter setzen und stieß in unsere ungeordnete Abwehr, so stand es 13:9 und in der 27 Minute 14:11. Das Spiel schien einen nicht unerwarteten Verlauf zu nehmen, eine doppelte Unterzahl des Stegner-Teams ließ dann aber den Ausgleich zum 14:14 zu. Auch der Wechsel von Karsten Kleinschmidt mit Karl Stollberg fruchtete.
In der 38 Minute war dann das Spiel für unseren Henrik Frentzel beendet. Unglücklich agierende Schiedsrichter bewerteten den abgelaufenen Kontor mit glatt Rot.

Ein stark aufgelegter Niclas Noack erzielte nun endlich seine Rückraumtreffer und stellte zusammen mit Konrad Golebniak die Wutha-Abwehr vor nicht lösbare Aufgaben. Diese wussten sich nur mit sehr fragwürdigen Fouls zu helfen. Das wurde von unserer Trainerbank wohl zu heftig moniert und so gab es Platz auf dem Spielfeld. Vier rote Karten und eine zusätzlich noch mit Bericht für einen stark spielenden Andreas Müller waren das Resultat.
Was wir in der zweiten HZ bis zur 55 Minute hinterher liefen mit einem Tor, konnte dann vom 24:24 durch Patrik und Markus Riemer in ein 24:26 umgewandelt werden. Leider gelang es uns nicht in doppelter Überzahl mit drei Toren davon zu ziehen. 45 Sekunden vor Ende war es wieder Niclas Noack, der den Ball in den Winkel schweißte. In der Folge gelang es Wutha nicht in 45 Sekunden eine 4:7 Überzahl zum Ausgleich zu nutzen.
Auf diese kämpferische Leistung, die nun endlich auch Rückraumtore brachte, können wir aufbauen. Gerade Lucas Paul hatte seine Abwehr sehr gut im Griff und musste im Angriff 60 Minuten das Kreisläuferspiel übernehmen und traf dabei 5 Mal.